Обязанности:
Осуществление с использованием средств АСУТП, коммуникаций и связи оперативное ведение технологического процесса приготовления воды и других видов основной деятельности предприятия или его подразделений в соответствии с производственными программами, календарными планами и сменно-суточными заданиями. Принятие мер по использованию производственных мощностей предприятия, содействуя рациональной загрузке оборудования, созданию условий для эффективной работы персонала. Обеспечение выполнения производственных заданий подразделениями предприятия (цехами и бригадами), соблюдения установленного технологического процесса приготовления воды, выполнения работ (услуг), выпуск питьевой воды соответствующего качества согласно санитарным нормам и правилам. Осуществление оперативного контроля за обеспечением материальными и энергетическими ресурсами, технически правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств, экономным расходованием сырья, топлива, материалов, выявление, предотвращение и устранение причин нарушений хода производства. Проведение работ по изысканию и организации использования дополнительных производственных резервов повышения производительности труда и качества продукции, снижению издержек производства (трудовых, материальных). Участие в работе по оперативному планированию производства, улучшению нормирования, распространению передовых приемов и методов, снижению затрат труда, по анализу и оценке деятельности подразделений предприятия, выявлению внутрипроизводственных резервов, в работах по исследованию, разработке проектов и программ. Анализ результатов производственной деятельности подразделениями предприятия за смену, причины, вызывающие простои оборудования и снижение качества питьевой воды, участие в разработке и внедрении мероприятий по устранению выявленных недостатков. Контроль за соблюдением работниками технологической, производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда, предоставление предложений о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей дисциплины. Принятие мер по предупреждению и устранению нарушений процесса производства, привлекая, при необходимости, соответствующие службы предприятия. Ведение диспетчерского журнала, журнала дефектов, журнала распоряжений, регистрации наряда-допуска, составление отчетных рапортов, и другую техническую документацию о ходе производства. Контроль выполнения химико-бактериологического анализа воды на каждом этапе технологического процесса и ответственность за их проведение в течение смены. Постоянная поддержка связи с представителями Потребителей по вопросам количественного учета и качественного состава подаваемой воды. Бесперебойная подача потребителю питьевой воды и контроль за ее качеством, соответствующей санитарным нормам по СанПИНу